Eman khaled ..::عضو برونزي::..
♥~.دوُلًــتُــيَ ♥~: : ♥|ع ـــٌمـاـًـيً : ♥|الجنسًـِـِ * : مـٌـُزاج ــٌـًُـيً♥: : ♥|[مًسُآهًمُآًتًيُُ : 4703 اآلًسـممْعَهْـ♣ : 4 سجَلت بتـآريخ * : 29/03/2017 العمر : 26 احترام المنتدي :
| موضوع: لازانيا المشروم والكريمة الإثنين أبريل 17, 2017 3:02 pm | |
|
[size=32]المكوّنات معكرونة لازانيا - 700 غرام زبدة - ملعقة كبيرة كريمة للطهي - 3 أكواب جبن موزاريلا مبشور - 3 أكواب فطر معلّب ومصفّى - كوبان فطر طازج ومقطّع - كوب جبن بارميزان مبشور - كوب زبدة - 3 ملاعق كبيرة ملح - بحسب الرغبة فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض - نصف ملعقة صغيرة قرفة - ربع ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور - ربع ملعقة صغيرة ثوم مفروم - 3 فصوص ماء - نصف كوب جبن ريكوتا - كوب طريقة العمل 1- في مقلاة، ذوّبي الزبدة ثمّ أضيفي الثوم وقلّبي لدقيقتين. 2- نكّهي بالملح، الفلفل الأبيض، الفلفل الأسود، الزنجبيل والقرفة. 3- أسكبي الماء واتركي المزيج على نار متوسطة لدقيقتين إضافيتين. 4- أضيفي الفطر المعلّب والطازج وقلّبي حتى النضج. 5- أطفئي النار ثمّ ضعي جبن الريكوتا واخلطي حتى تمتزج المكوّنات. 6- في صينية فرن مستطيلة، ضعي كوباً من الكريمة ثمّ ابدئي بصفّ شرائح اللازانيا في قعر الصينية. 7- ضعي القليل من الحشوة فوق اللازانيا ثمّ كوب من جبن الموزاريلا وكوب من جبن البارميزان. 8- أسكبي كوباً من الكريمة ثمّ صفّاً جديداً من اللازانيا يليه الحشوة، كوب من جبن الموزاريلا، كوب من جبن البارميزان وكوب الكريمة المتبقي. 9- ضعي طبقة أخيرة من شرائح اللازانيا ورشّي فوقها الكوب المتبقي من جبن الموزاريلا. 10- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. 11- إخبزي الصينية لـ35 دقيقة أو حتى تنضج ثمّ قدّميها ساخنة. نصيحة مطبخية :يمكنك طهو اللازانيا بحشوات متعددة، إليك طرق عمل الـلازانيا بصلصة البولونيز، اللازانيا بالسّلمون ولازانيا السبانخ[/size]. | |
|