منتدي اجيال
الكعكة الحمراء المخملية 1711_m10
منتدي اجيال
الكعكة الحمراء المخملية 1711_m10
منتدي اجيال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي اجيال

| افلام اجنبى | افلام عربى | العاب | انمى | مسلسلات | برامج
 
الرئيسيةأحدث الصورالمجلهالتسجيلدخول

 

 الكعكة الحمراء المخملية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Eman khaled
..::عضو برونزي::..

..::عضو برونزي::..
Eman khaled


الكعكة الحمراء المخملية Oouu-o10
 ♥~.دوُلًــتُــيَ ♥~: ♥~.دوُلًــتُــيَ ♥~: : الكعكة الحمراء المخملية Oe10
♥|ع ـــٌمـاـًـيً ♥|ع ـــٌمـاـًـيً : الكعكة الحمراء المخملية Collec10
♥|الجنسًـِـِ * ♥|الجنسًـِـِ * : انثى
مـٌـُزاج ــٌـًُـيً♥: مـٌـُزاج ــٌـًُـيً♥: : الكعكة الحمراء المخملية Pi-ca-30
 ♥|[مًسُآهًمُآًتًيُُ ♥|[مًسُآهًمُآًتًيُُ : 4703
اآلًسـممْعَهْـ♣ اآلًسـممْعَهْـ♣ : 4
سجَلت بتـآريخ * سجَلت بتـآريخ * : 29/03/2017
العمر العمر : 26
احترام المنتدي احترام المنتدي : الكعكة الحمراء المخملية 111010
الكعكة الحمراء المخملية Oouu-o11

الكعكة الحمراء المخملية Empty
مُساهمةموضوع: الكعكة الحمراء المخملية   الكعكة الحمراء المخملية I_icon11الإثنين أبريل 17, 2017 6:52 pm

[ الكعكة الحمراء المخملية ]




المكونات :



½ 2 كوب دقيق، منخول
1 ملعقة صغيرة كاكاو، ينخل مع الدقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
¼ 1 كوب سكر
½ كوب زبدة، مذابة
½ كوب زيت نباتي
⅔ كوب لبن زبادي
⅓ كوب حليب كامل الدسم
2 حبة بيض، حجم كبير / او 3 حبة بيض حجم صغير
2 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
1 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة صغيرة كربونات الصودا
2 ملعقة كبيرة ملون الطعام الأحمر [ زجاجة صغيرة كاملة ]




تشريب الكعكة :



⅓ كوب ماء
1 ملعقة كبيرة سكر
½ ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة




الكريمة :



400 جرام جبنة الكريم، بدرجة حرارة الغرفة
100 جرام زبدة، مطراة [ ½ كوب تقريبا ]
2 كوب سكر بودرة، منخول
1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة



طريقة التحضير :



في الخلاط الكهربائي يضرب البيض والفانيليا جيدا
يضاف السكر ويضرب جيدا حتى يذوب
تضاف الزبدة الذائبة والزيت ولون الطعام ويضرب الخليط جيدا
يضاف الدقيق والملح بالتناوب مع خليط الحليب واللبن الزبادي ويضربا قليلا فقط
في صحن صغير عميق تمزج الكربونات مع الخل وعندما تفور تصب فورا على خليط الكعك و تخلط بواسطة ملعقة
يصب الخليط في صينية لخبز الكيك [ غير مثقوبة من المنتصف ] او في صينيتين مدهونة بزبدة او سمن نباتي ومرشوشة بالدقيق [ قطرها 25- 30 سم ]
تخبز في فرن ساخن حرارته متوسطة [ 180 مئوية ] لمدة 30 دقيقة تقريبا
تخرج من الفرن وتترك خمسة دقائق ثم تقلب على رف شبكي وتترك لتبرد تماما عدة ساعات
تخفق مقادير الكريمة جيدا في الخلاط الكهربائي
تقطع الكعكة عرضيا الى ثلاثة اجزاء متساوية الارتفاع ، اما في حال خبزالكيك في قالبين لا يقطعا
للتشريب ، يذاب السكر والفانيليا في الماء
توضع قطع الكعك بحذر على صواني وتشرب بكمية قليلة من مزيج الماء والسكر
توزع ثلث كمية الكريمة على الطبقة السفلية ثم توضع الطبقة الوسطى فوقها ثم يوزع ثلث الكريمة ثم الطبقة العليا بحيث يكون جهة القطع الى اسفل وتغطى بباقي الكريمة [ ليس على الجوانب ]
في حال خبز الكعك في قالبين نقوم بنفس العملية بين الطبقتين وعلى السطح
توضع في الثلاجة لمدة ساعتين تقريبا قبل التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكعكة الحمراء المخملية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي اجيال :: الاسرة :: منتدى الطبخ العربي-
انتقل الى: