Eman khaled ..::عضو برونزي::..
♥~.دوُلًــتُــيَ ♥~: : ♥|ع ـــٌمـاـًـيً : ♥|الجنسًـِـِ * : مـٌـُزاج ــٌـًُـيً♥: : ♥|[مًسُآهًمُآًتًيُُ : 4703 اآلًسـممْعَهْـ♣ : 4 سجَلت بتـآريخ * : 29/03/2017 العمر : 26 احترام المنتدي :
| موضوع: كيف نمنع التلف السريع للخضار و الفواكه؟ الإثنين أبريل 17, 2017 7:03 pm | |
| كيف نمنع التلف السريع للخضار و الفواكه؟
[size=32]
بسم الله والحمد لله والصلاة والسلام على سيدنا محمد [size=48] كيف نمنع التلف السريع للخضار و الفواكه؟[/size] هل تساءلت يوما لماذا تتلف الخضار و الفواكه بهذه السرعة؟ عندما تبدأ بعض الخضار و الفواكه بالنضج فإنها تطلق غاز الايثيلين و هو غاز يسبب نضج الفواكه و الخضار الأخرى الحساسة لهذا الغاز لدرجة أنها تصبح منقطة أو طرية و مليئة بالسوائل. لتجنب هذه الظاهرة يجب فصل الخضار و الفواكه المنتجة للإيثلين عن تلك الخضار و الفواكه الحساسة للإيثيلين، لنتعرف على هذين النوعين: الخضار و الفواكه المنتجة للإيثيلين: المشمش الأفوكادو الموز الشمام الكيوي المانجو النكترين البابايا الدراق الإجاص البرقوق الطماطم الخضار و الفواكه الحساسة للإيثيلين: التفاح الهليون الخيار الباذنجان البطيخ الخضروات الورقية الكوسا الفاصوليا الخضراء البروكلي الجزر -موقع خضار- ================= [/size] | |
|