منتدي اجيال
طريقة حلوى السينابون  1711_m10
منتدي اجيال
طريقة حلوى السينابون  1711_m10
منتدي اجيال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي اجيال

| افلام اجنبى | افلام عربى | العاب | انمى | مسلسلات | برامج
 
الرئيسيةأحدث الصورالمجلهالتسجيلدخول

 

 طريقة حلوى السينابون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Eman khaled
..::عضو برونزي::..

..::عضو برونزي::..
Eman khaled


طريقة حلوى السينابون  Oouu-o10
 ♥~.دوُلًــتُــيَ ♥~: ♥~.دوُلًــتُــيَ ♥~: : طريقة حلوى السينابون  Oe10
♥|ع ـــٌمـاـًـيً ♥|ع ـــٌمـاـًـيً : طريقة حلوى السينابون  Collec10
♥|الجنسًـِـِ * ♥|الجنسًـِـِ * : انثى
مـٌـُزاج ــٌـًُـيً♥: مـٌـُزاج ــٌـًُـيً♥: : طريقة حلوى السينابون  Pi-ca-30
 ♥|[مًسُآهًمُآًتًيُُ ♥|[مًسُآهًمُآًتًيُُ : 4703
اآلًسـممْعَهْـ♣ اآلًسـممْعَهْـ♣ : 4
سجَلت بتـآريخ * سجَلت بتـآريخ * : 29/03/2017
العمر العمر : 26
احترام المنتدي احترام المنتدي : طريقة حلوى السينابون  111010
طريقة حلوى السينابون  Oouu-o11

طريقة حلوى السينابون  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة حلوى السينابون    طريقة حلوى السينابون  I_icon11الثلاثاء أبريل 18, 2017 12:44 am




طريقة حلوى السينابون  Do


يعد السينابون من أشهى الحلويات والتي اشتهرت بها شركة سينابون الامريكية والتي لها اكثر من 700 فرع في 30 دولة حول العالم واليكم وصفة السينامون والتي تفنن الكثيرون في تغير حشواتها ومكسراتها ، ولكن وصفة السينابون لا تكمل الا بظهور طعم القرفة ورائحة القرفة الشهية ...

مكونات العجينة :
- 3 3/4 كوب دقيق
- 2/1 ملعقة صغيرة ملح
- بيض حبة كبيرة
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- فانيليا سائلة ملعقة صغيره
- 4/1 كوب زيت ذرة أو زبدة مذابة
- 1 كوب ماء دافئ جدا

الحشو :
- 4 ملاعق كبيرة زبدة لينة
- 2 ملعقة كبيرة جوز او بندق
- 4/1 كوب بودرة الكاكاو السادة
- 2 ملعقة كبيرة قرفة
- ملعقتان من السكر
-1 ملعقة من الزبيب
- رشة صغيرة جدا من النسكافيه

الصلصة :
- كوب سكر بودرة
- 3 ملاعق كبيرة حليب سائل ( يضاف الحليب بناء على الكثافة المطلوبة )

ملاحظات هامة قبل البدأ:
أولا : يفضل عجن العجينة بألة العجن
ثانيا : عدم عجن العجينة بنف بعد تخميرها
ثالثا : نخلط الخميرة بكوب الماء الدافئ الى حين تظهر عليها الرغوة ثم نضيفه للخليط
رابعا : نسخن الفرن قبل فرد العجينة على السطح

طريقة التحضير :
نضيف المكونات الجافة الطحين والبيكنغ باودر والملح ونقلبهم مع بعضهم البعض ، ثم نضيف السوائل مع تشغيل العجانة ،
نضيف الزيت والفانيليا و البيض ونقوم بخلط الخميرة والماء الدافئ من قبل وتركها الى حين تشكل رغوة خفيفة على السطح
ثم نقوم بسكباها على المكونات و حتى تنعجن جميع المكونات مع بعضها بعضا ثم تترك العجينة
الى حين تخملها وتضلعف حجمها ما يقارب النصف ساعة ... ثم تفرد العجينة على سطح نظيف وجاف وتدهن بالزبدة ،
ثم نقوم برش القرفة والكاكاو والسكر والزبيب والجوز و النسكافيه ،
ثم نبدا بلفها على شكل رول وعند اكتمال الرول نقوم بتقطيعها الى دوائر ويعتمد التقطيع على الرغبة
في الحجم سواء اردته صغيرا ام كبيرا توزع قطع السنابون في صنية مدهونة بقليل من الزبدة ،
وتكون متباعد عن بعضها بعضا حوالي 5 سم ، ثم توضع بالفرن على درجة حرارة
180 ويفضل ان تكون درجة الحرارة منخفضة جدا حتى تاخذ العجينة راحتها وشكلها الجميل واللون المطلوب ،
الى حين التاكد من تحمرها من الاسفل ومن ثم ترفع الى الشواي الى ان تاخذ اللون الذهبي الشهي

ولتحضير الصلصة : نضيف الحليب بشكر متدرج الى حين الحصول على الكثافة المطلوبة ثم توضع على القطع السينابون وتقدم دافئة ويمكن تسخينها بالمايكرويف بعد فترة من عملها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة حلوى السينابون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الباستا
» طريقة عمل المجدرة
» طريقة عمل البفاريا بشمينت
»  طريقة عمل الاكل الصيني
» طريقة البيتي فور المالح

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي اجيال :: الاسرة :: منتدى الطبخ العربي-
انتقل الى: