Eman khaled ..::عضو برونزي::..
♥~.دوُلًــتُــيَ ♥~: : ♥|ع ـــٌمـاـًـيً : ♥|الجنسًـِـِ * : مـٌـُزاج ــٌـًُـيً♥: : ♥|[مًسُآهًمُآًتًيُُ : 4703 اآلًسـممْعَهْـ♣ : 4 سجَلت بتـآريخ * : 29/03/2017 العمر : 27 احترام المنتدي :
| موضوع: طريقة عمل الجلاش باللحم الثلاثاء أبريل 18, 2017 11:21 am | |
| طريقة عمل الجلاش باللحم
عجينة جلاش محشية باللحم المفروم المعصّج مع البصل والبهارات. تُخبز حتى يحمر وجهها وتصبح مقرمشة. المقادير 500 غرامعجينة الفيلو (عجينة البقلاوة)، ما يعادل عبوة 1/2 كيلوغراملحم مفروم 1 بصلة وسط، مفرومة 1 كوبحليب سائل 2 بيض 5 ملعقة كبيرةزبدة، سايحة 1/2 ملعقة كبيرةقرفة ناعمة 1 ملعقة صغيرهفلفل أسود 1 ملعقة صغيرهملح طريقة التحضير تعصج اللحمة بالطريقة التقليدية بوضعها في مقلاة وإضافة البصلة المفرومة، الملح، الفلفل، القرفة وملعقة من الزبدة، تترك على النار حتى تنضج. تفرد عجينة الجلاش أي الفيلو، تؤخذ كل ورقة على حدة وتدهن بالزبدة ثم توضع في صينية الخبز، تكرر العملية حتى استخدام نصف كمية العجين، يوزع العصاج فوق أوراق العجين ويغطى بباقي أوراق عجينة الجلاش بنفس الطريقة. بعد الانتهاء من رص اوراق الجلاش، يقطع وهو في الصينية الى قطع متساوية. يخلط البيض مع الحليب ويسكبان على صينية الجلاش. توضع الصينية داخل فرن متوسط الحرارة حتى تمام النضج. | |
|