منتدي اجيال
طريقة عمل الباستا  1711_m10
منتدي اجيال
طريقة عمل الباستا  1711_m10
منتدي اجيال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي اجيال

| افلام اجنبى | افلام عربى | العاب | انمى | مسلسلات | برامج
 
الرئيسيةأحدث الصورالمجلهالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الباستا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Eman khaled
..::عضو برونزي::..

..::عضو برونزي::..
Eman khaled


طريقة عمل الباستا  Oouu-o10
 ♥~.دوُلًــتُــيَ ♥~: ♥~.دوُلًــتُــيَ ♥~: : طريقة عمل الباستا  Oe10
♥|ع ـــٌمـاـًـيً ♥|ع ـــٌمـاـًـيً : طريقة عمل الباستا  Collec10
♥|الجنسًـِـِ * ♥|الجنسًـِـِ * : انثى
مـٌـُزاج ــٌـًُـيً♥: مـٌـُزاج ــٌـًُـيً♥: : طريقة عمل الباستا  Pi-ca-30
 ♥|[مًسُآهًمُآًتًيُُ ♥|[مًسُآهًمُآًتًيُُ : 4703
اآلًسـممْعَهْـ♣ اآلًسـممْعَهْـ♣ : 4
سجَلت بتـآريخ * سجَلت بتـآريخ * : 29/03/2017
العمر العمر : 27
احترام المنتدي احترام المنتدي : طريقة عمل الباستا  111010
طريقة عمل الباستا  Oouu-o11

طريقة عمل الباستا  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الباستا    طريقة عمل الباستا  I_icon11الثلاثاء أبريل 18, 2017 12:57 am

طريقة عمل الباستا




الباستا :
هناك عدّة طرق لعمل الباستا، وبنكهات وإضافات متنوّعة؛ فهناك من يقوم بعمل الباستا مع الخضار، وهناك من يفضّل طعم الباستا مع قطع الدجاج، والباستا من الأكلات المفضّلة عند الكثيرين، لخفتها على المعدة، ولسهولة عملها، ولذة مذاقها.


باستا بالخضار :
المكوّنات:
ثلاثمئة غرام من المعكرونة السباغيتي. كوب من صلصة الطماطم. كوبان من الطماطم الكرزية، مقطّعة إلى أنصاف. كوبان من البروكلي مفصول الزهرات. جزرتان مبشورتان. ملعقة كبيرة من زيت الزيتون. فص من الثوم المهروس. رشّة من الملح.

طريقة التحضير :
نسلق المعكرونة في قدر ماء مملّح بحسب التعليمات الموجودة على العبوة ثمّ نصفّيه. نسخن زيت الزيتون في قدر، ونقلي الثوم. نسكب صلصة الطماطم ثمّ نضيف البروكلي، والطماطم الكرزيّة، والجزر المبشور. ننكه بالملح ونترك المزيج على نار هادئة حتى يغلي. نضع المعكرونة في القدر ونخلط المزيج حتى تتجانس مع المكوّنات.

باستا الفريدو :
المكوّنات :
سلق المعكرونة:
ألف وخمسمئة غرام من معكرونة فوتتشيني. رشّة ملح. ملعقة صغيرة من زيت الزيتون.

الدجاج:
كيلوغرام من صدور الدجاج، مغسول جيداً بماء بارد مع الملح والخلّ. ملعقة صغيرة من الملح. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض.

الصلصة:
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون. أربع فصوص من الثوم المهروس. ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود، مطحون. لتر من الكريمة الطازجة. ربع كوب من جبن بارميزان مبشور. ملعقة صغيرة من الملح.

طريقة التحضير :
نضع كمية كافية من الماء المغليّ في قدر ثمّ نضيف الملح. نضع المعكرونة ونتركها لحوالى عشر دقائق أو حتى تنضج. نصفّي المعكرونة في وعاء دون غسلها ثمّ نضع عليها زيت الزيتون كي لا تلتصق ببعضها. نسخّن المشواة جيداً لشيّ الدجاج. نتبّل صدور الدجاج بالملح، الفلفل الأسود والفلفل الأبيض في وعاء. نضع قطع الدجاج على الشواية ونتركها مدة عشرين دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون. نقطّع الدجاج إلى شرائح طولياً ونتركها جانباً. نسخّن زيت الزيتون في قدر ثمّ نقلي الثوم. ننكه بالملح والفلفل الأسود ثمّ نسكب الكريمة الطازجة ونقلب جيداً حتى يبدأ المزيج بالغليان. نضع جبن البارميزان ونقلب لمرّة واحدة. نضع المعكرونة في صحن التقديم، ونسكب فوقها الصلصة ثمّ نضيف قطع الدجاج. نرشّ الفلفل الأسود على الوجه ونقدم باستا ألفريدو ساخنة.

باستا باللبن:
المكوّنات:
ثلاثمئة غرام من المعكرونة صغيرة الحجم. كوبان من اللبن الزبادي. أربع فصوص من الثوم المهروس. ملعقة صغيرة من الملح. طريقة التحضير نسلق المعكرونة بحسب التعليمات الواردة على العلبة، ثمّ نصفيّها من الماء ونتركها لتبرد. نخلط اللبن الزبادي مع الثوم والملح في وعاء. نمزج المعكرونة مع اللبن الزبادي مباشرةً قبل التقديم.

سلطة الباستا الملوّنة:
المكوّنات:
خمسمئة غرام من الباستا، الحلزونية الملوّنة. نصف كوب من الطماطم الكرزية، مقطّعة أنصافاً. نصف كوب من الزيتون الأسود، مقطّع لحلقات. كوب من الخضار المشكّلة المثلجة. ملعقتان كبيرتان من جبن بارميزان المبشور. نصف كوب من الصلصة الإيطالية، للسلطات. عشر حبات من فلفل هالابينو. ملعقة صغيرة من الملح.

طريقة التحضير :
نسلق الباستا فى الماء المغلي فيه كمية من الملح والزيت في قدر على النار مدّة عشر دقائق حتى تنضج. نضع الخضراوات الجمّدة في قدر فيه ماء مغلي ونسلقها لعدّة دقائق. نصفّي الباستا ونصفّي الخضار من الماء المغلي. نضع الباستا والخضروات في طبق كبير وعميق واسع، ثمّ نضيف شرائح الزيتون، وجبن البارميزان، والملح، والهلابينو المقطّع إلى شرائح ونقلبهم جيداً وبحذر. نضيف الصلصة الإيطالية ونقلّب جيداً حتى تتوزّع على جميع المكوّنات. نضيف الطماطم الكرزية ونقلب لآخر مرّة، ثمّ نضعها فى الثلاجة مدّة ساعة على الأقلّ قبل التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الباستا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل المجدرة
» طريقة حلوى السينابون
»  طريقة عمل الاكل الصيني
» طريقة عمل الجلاش باللحم
»  طريقة عمل الرومانية الفلسطينيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي اجيال :: الاسرة :: منتدى الطبخ العربي-
انتقل الى: