Eman khaled ..::عضو برونزي::..
♥~.دوُلًــتُــيَ ♥~: : ♥|ع ـــٌمـاـًـيً : ♥|الجنسًـِـِ * : مـٌـُزاج ــٌـًُـيً♥: : ♥|[مًسُآهًمُآًتًيُُ : 4703 اآلًسـممْعَهْـ♣ : 4 سجَلت بتـآريخ * : 29/03/2017 العمر : 27 احترام المنتدي :
| موضوع: أساسيات المطبخ الصيني الثلاثاء أبريل 18, 2017 11:58 am | |
|
السلام عليكم صباح الخيـر بما اني احب الطبخ الصيني جبت لكم هذا الموضوع و للأمانه منقول بس فيه اشياء انا جربتها اترككم مع الموضوع زيت الطّهي الزيوت الغير مشبّعة تُفَضَّل للطّهي الصيني . يعتبرالصينيون زيت الفول السّودانيّ هو المفضل لديهم , ويستخدمون أيضاً زيت الذرة , وزيوت الصّويا . أما الزبدة, والمارجرين و زيت الزّيتون لا تُستخدم إلا نادراً في المطبخ الصيني صويا صوص أوصلصة الصويا وهي تستخلص من حبوب فول الصويا بعد نقعها وتستخدم في اللحوم خاصةً وهي من أهم مايميز المطبخ الصيني . حبوب فول الصويا : من أنواع هذه الصلصة : صلصة الصوياالحارة صلصة الصوياالحلوة صلصةالصوياالبحرية صلصة الصويا السوداء مع الثوم صلصة الصويا السوداء بالطماطم النباتات : الثوم: يستخدم الصينيونالثوم في طعامهم سواء كان مسحوقأو طازج ويستخدمونه في المخللات والحساء واللحوم. الزنجبيل : يستخدم على نطاق واسعفي المطبخالصيني الفطر: يستخدمون جميع أنواعهويعتبر من فواتح الشهية . توابل اضافية : الشيلي الناشف* وهو عبارة عن فلفل أحمر صغير الحجم حار مجفف ويستخدم في الأطعمة إما مدقوقاً أو موضوعاً في قناني مع زيت. *مسحوق البهارات الخمس الصينية عبارة عن نجوم اليانسون +فلفل +شمر+قرنفل +وقرفة يستخدم مع اللحوم وفي الأطباق الدسمة . *زيت الفلفل الحار وهو عبارة عن زيت مخلوط معه بعض الشيلي مما أكسبة طعماً حاراً جداً . *خل الأرز وهو نوعان الأسود والأبيض ، ويستخدمان في الطبخ كثيراً ولاتخلو الطاولة الصينية من وجوده . * نجوم اليانسون وهي عبارة عن بذور ناشفة بشكل نجوم وتستخدم كنكهة مع صلصة الصويا وكذلك مع الدجاج واللحوم الحمراء. * السكر يستخدم كثيراً في الأطعمة الصينية وقد تميزت به وهم يستعملونه إما بحرقه قليلاً أو سكر عادي أو يستبدلونه بالعسل والدبس. *التوفو وهو يصنع من حليب الصويا ،وهو من الأساسيات في المطبخ الصيني ولايخلو طبق منه وأهمها الشوربات وكذلك الصلصات وفي كل شئ تقريباً . وسماكته مختلفة فهو إما أن يأتي قالب مستطيل يشبه الجبن بشكله الخارجي أو يأتي لين . تحياتي لكم و أتمنى انه نال اعجابكم | |
|