التبنياكي الصيني :
المقادير :
- 1كيلو جمبري 1
- حبة فلفل احمر
- 1 حبة فلفل اصفر
- 1 حبة فلفل اخضر
- 2 حبة جزر
- فلفل حار
- ثوم
- زنجبيل
- ملح طعام
- خل
- 1 ملعقة صغيرة سكر ناعم
- فطر
- علبة ذرة صغيرة 2
- ملعقة صغيرة نشا
- 4 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
- 2 ملعقة كبيرة صلصة المحار
- مكعب ماجي
طريقة التحضير :
في البداية يجب تسخين المقلاة ثم ضعي فيها الزيت حتى يتبل الجمبري بالخل مع الملح والفلفل الأسود ثم رشيه بالنشا .
ضعي الجمبري في المقلاة وحركيه على نار عالية حتى يصبح لونه ورديا ثم أخرجيه من المقلاة .
لا تضعي كمية كبيرة من الجمبري حتى لا يبرد الزيت ويخرج ماء الجمبري , فاقلي على دفعات وفي كل مرة حمي المقلاة جيدا ثم اقلي الثوم والزنجبيل وأضيفي الخضروات وكمية من المشروم
وابدئي بالتقليب على نار عالية ثم ضعي فوقه الجمبري وقلبيهم قليلا مع بعضهم . في كوب ضعي صلصة الصويا و سكر و صلصة المحار
وملح وفلفل و ماجي و نشا ثم حركي الخليط بالملعقةجيدا , وزعيه على الجمبري وقلبيه دقيقتين ثم قدميه مع الأرز.
الدجاج الصيني الحار :
المقادير :
- صدور دجاج
- ملعقة كبيرة زيت
- بصلة متوسطة
- فص ثوم2
- ربع ملعقة صغيرة زنجبيل
- 1 حبة فلفل حلو اصفر
- حبة فلفل حار اخضر 1
- 1 ملعقة كبيرة صويا صوص
- 1 ملعقة كبيرة خل أبيض 1
- ملعقة كبيرة شطة حارة
- 1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
- نصف ملعقة صغيرة ملح طعام
- مجموعة خضروات منوعة
طريقة التحضير :
قطعي الدجاج و الفلفل الأخضر و فصوص الثوم ثم سخني الزيت في مقلاة كبيرة و أضيفي الثوم و الزنجبيل و البصل و الدجاج و الفلفل الحار وقلبيهم لمدة 5 دقائق تقريبا على النار ثم أضيفي باقي المكونات الى ان تتبخر السوائل و قدميه مع الأرز .