سلطة الدّجاج مع البروكلي
المُكوّنات
صدرا دجاج مُسحّبان.
مئتا غرام من البروكولي المُقطّع.
ملعقتان صغيرتان من زيت الزّيتون.
بصلة حمراء مُتوسّطة الحجم مُقطّعة إلى شرائح.
ضُمّة من البَقلة.
حبتان من الشّمندر المسلوق والمُقشّر والمُقطّع إلى مُكعّبات.
ملعقة صغيرة من بذور حبّة البركة.
عصير ليمونة.
بشر ليمونة.
صلصة البستو
نصف ضمّة من الحبق (الرّيحان).
ثمرة أفوكادو.
فصّ من الثّوم.
25 غرام من الجوز المطحون.
ملعقة كبيرة من زيت الزّيتون.
ملعقة كبيرة من عصير اللّيمون.
ملعقتان كبيرتان من الماء البارد.
طريقة التّحضير
1-يُغلى الماء في قدر على حرارة متوسّطة ثمّ تُضاف إليه زهرات البروكولي وتُترك حتّى تغلي لدقيقتين.
2-يُوضع البروكولي في مِصفاة ويُغسل بالماء البارد، ثمّ يُقلَى بنصف ملعقة صغيرة من الزّيت لحوالي ثلاثة دقائق حتّى يُصبح لونه داكناً.
3-يُدهَن الدّجاج بباقي كميّة الزّيت، ويتم شيّه حتّى ينضج تماماً، ثمّ يُقطّع إلى شرائح.
4-تُوزَّع البقلة والبروكولي في طبق التّقديم، ثمّ شرائح البصل، ويُرش عصير اللّيمون على الخليط.
5-توضع شرائح الدّجاج ثمّ ننثر قشر اللّيمون وحبّة البركة على الوجه.
6-لتحضير الصلصة، توضع أوراق الرّيحان في الخلاط الكهربائيّ مع الأفوكادو، والثّوم، والزّيت، والجوز، وعصير اللّيمون، والماء، وتُهرَس المُكوّنات جيّداً حتّى تتجانس.
7-تُقدَّم السّلطة إلى جانب الصّلصة.